Coupage de las variedades de aceituna Royal y Picual con color verde intenso. En nariz presenta un frutado verde intenso con matices de manzana, almendra, tomatera y hoja de olivo. En boca es dulce y ligeramente picante. Es un aove armónico y muy equilibrado.
El aceite se extrae a baja temperatura y se traslada a depósitos de almacenamiento de acero inoxidable en una bodega climatizada.
Con aceitunas sanas y en perfectas condiciones, se lavan y molturan el mismo día de la recolección para evitar su atrojamiento.
De esta manera obtenemos un aceite de oliva virgen extra o lo que es lo mismo: puro zumo de aceitunas frescas y sanas, sin que ningún aroma o sabor pueda distorsionar las cualidades sensoriales de la aceituna fresca verde o madura.
Desde la comarca del Alto Guadalquivir en la que ocupa una porción central y el suroeste de la misma. La parte sur y este de su término se incluye en el parque natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas en las que predomina el monte de aptitud forestal. Desde aquí desciende la orografía hasta los ríos Toya y Guadiana Menor, concentrándose en esta gran extensión de prados naturales y espartizales.
El tratamiento de las aceitunas se hace de una manera personalizada y se selecciona en función del período de recogida, de tal forma que se prima la recogida temprana por la calidad de aceite que se obtiene, con unos factores organolépticos ricos en polifenoles. Esta “aceituna temprana” recibe un tratamiento exquisito dentro de la almazara, trabajando sin emulsiones y con bajas temperaturas para obtener un aceite rico en características naturales.