Están situados en un paraje en el Altiplano de la Región de Murcia donde nuestras cepas de más de 60 años de Monastrell nos brindan sus mejores frutos para la elaboración de este preciado vino.
Todo ello rodeado por franjas de montes, ofreciéndonos un terreno y clima mediterráneo que nos proporciona uvas de gran calidad para elaborar extraordinarios vinos.
Un clima mediterráneo-continentalizado, con largos inviernos fríos y veranos calurosos. La temperatura se caracteriza por una elevada oscilación térmica (de 20ºC), lo que permite una excelente maduración. Las precipitaciones son escasas y localizadas en otoño y primavera, con frecuencia en forma de aguaceros tormentosos.
Los suelos son variados, de tipos calizos, profundos con presencia de carbonatos, buen drenaje y permeabilidad, destacando superficies arenosas con formaciones de arcilla.
Elaborado 100% con Monastrell, criados en barrica de roble, originando vinos con cuerpos redondos, afrutados, sabrosos y equilibrados al paladar, aromas a frutos rojos maduros, con notas florales y balsámicas, aportando matices tostados de la barrica.
La elaboración de nuestros vinos se realiza con una fermentación alcohólica a temperatura controlada entre 20 y 29ºC en tanques de acero inoxidable, maceración con los hollejos durante toda la fermentación con remontados diarios. La fermentación alcohólica dura unos 10 días, después se prensa, dejando que realice la fermentación maloláctica en barricas de roble.
El envejecimiento se realiza en barricas de roble que aporta al vino valores aromáticos haciendo de ellos vinos con gran cuerpo y espectacular aroma y sabor.